« ドッグランのあとは | トップページ | 譲り合い(愛) »

2011年6月20日 (月)

梅酒つけました

先週の金曜日は朝から大忙し、わかめ&こつぶのシャンプーして

P1050388

さて きれいになったところで 新宿へしゅぱーつcar

ということで この日は久しぶりにわかめ&こつぶの撮影です 前回CMでボツになっちゃったこつぶのリベンジなるかどうか

P1050391

スタジオ到着 今日のスタッフさんはみんなやさしいひとばかり わかめこつぶもとってもごきげんです

わかめはカメラマンさんの「よしっ」の合図で自主的に休憩に入るという大御所ぶりを発揮、こつぶもわかめにならって だいぶ怖がらずにマテができましたね

P1050390

セットでのスチール撮影camera一枚ですが一時間半 わかめ&こつぶは頑張りましたsweat01

このご報告は11月ごろにできるといいんですが なにしろ前回はこつぶだけばっちりボツになりましたからねーshock 今回はどうかなーお楽しみにnote

そして また週末のいつものワカコツハウスではhouse

やっと待ちに待った青梅の季節がやってきました

あのよつば家でいただいた梅酒barが”どひゃーっ”とあまりにもおいしかったので

それ以来、よつば家の梅酒のとりこになっているわかママです。bar

梅酒がこんなにおいしいなんてぜーんぜん知らなかったんですが

青梅大粒(1㎏)氷砂糖(400g)梅はささっと拭いて、へたをとって

そして これかーー 米焼酎九代目買ってきましたよー

Dsc_0149

材料がそろったところで ただ入れるだけなんだから簡単note

Dsc_0150

九代目をちょろっとなめてみましたが けっこうききます 梅酒のほうが好きみたい

Dsc_0157

きっちり蓋をして 冷暗所へ

あとは待つばかり 3ヶ月後から飲めそうです はぁー待ち遠しいー

お酒がめっきり弱くなってきたこのごろですが

梅酒は飲みやすい、おいしい、悪酔いしない、翌日すっきり、健康にもいいときてるから 最高です 

今週はちょっと忙しくって あとはのんびりとした楽しい週末でした こんなことがほんとにおもしろいですねー

« ドッグランのあとは | トップページ | 譲り合い(愛) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おぉーっ!今度は一体なんですのん?
11月までタネあかしして貰えやんのやなぁ
うずくぅ~っ!気になるぅ~っ!!悶々とした日々を過ごすのかぁ sad
グッ!と堪えて楽しみに待っときまぁ~すっ!!

梅酒漬けたんやな happy01
ウチ漬けんの止めたねん。
漬けた梅を食うヤツが居らんもんでさ despair
捨てるの勿体無いけど、捨てやなしゃ~無いし…。
自家製はうんめぇーけど、しゃ~ねぇしなsweat02 諦めたぁー
今度お逢い出来た時に持って来てやぁーっhappy02

こんにちは~happy01

焼酎で漬けたんですね~。
うちも去年漬けましたがホワイトリカーでやりました、それも4リットルnote
もう1年たつし呑めるには呑めるんですけどまだアルコールっぽさが抜けないんで、もうちょっと漬けておくつもりですよconfident
出来上がりが楽しみですね~lovely
わかめちゃんもこつぶちゃんもお利口さんですね~。
うちの子らには長時間の待ては絶対無理です~coldsweats01

さすがはわかめ、こつぶちゃんちゃんとお仕事しているんですね、

梅酒ですか、実は父は梅がだめなんです、梅干とか・・・そんな訳で梅酒もだめなんですよ、ただの食べず嫌いなんですけど。
他の果実酒はつけるんですけど、マタタビ酒もう何年経ってるんでしょうか、体が温まって冷え性の方には良いですよ。

茶々様へ
このごろ白髪が増えてきたわかめ&こつぶなので
スチール撮影はきれいに写るかなーと心配だったんだけど そこはプロ、修正もあるし けっこう可愛くとれたと思うので また ぼろぼろになった写真をお見よつば家レシピ梅酒すっごくおいしいので、みんなにのませてあげたいから、あげるあげるといったけど 一升だから、三重までいくあいだになくなりそうだー もっとたくさんつけないとなー。

さちこさんへ
うちもホワイトリカーでつけたことあります それもおいしいけど いろんな焼酎でつけるという、こんな技もありなんだなーと いちどお試しを
4リットル だれが飲むんですかー けっこうみなさんのんべぇなのかな
次回はお酒を一度酌み交わしたいですねー

わかめ&こつぶはパピー時代にそりゃあもうものすごいしつけだったことがわかるでしょー
鬼のわかまま&わかぱぱを知ってまっかー

ナギとコナツの父さんへ
父さん梅がだめなんですか ざんねーん
でも他の果実酒はつけるんですね
梅酒の次は他のもなにかためしてみたいです
今回のはお仕事というんじゃないんですが
でも お声をかけてもらうのはうれしいです
ステージまま&ぱぱのほうが数倍疲れますけどね

高級焼酎で漬けた梅酒、楽しみだね~
うちも焼酎で漬けようかな!

わかめ・こつぶのようにメルも女優にしちゃおうかな~
いい記念になるよね!

でもー

これが問題です(笑)

こんにちはheartハナパパで~す!
CMでボツになっちゃったこつぶちゃんって!! コマーシャルですか!流石です わかめ&こつぶちゃん ボツなんていいじゃないですか!11月までおあずけって殺生でっせ(^ー^) でも楽しみにご報告待っていますね!!
梅酒もいいな~ぁ・・・昔に実家の梅酒飲んだことがあるけど、ハナパパが20歳くらいの時やから味覚えていません。今と言えばチョーヤの梅酒しかしらないな・・・
一度味見さしてくださいね!!
ハナパパでした おしまい♥( ̄ー ̄)

あみままへ
お友達のよつばママに教えてもらった梅酒です
これすっごくおいしいよー あみままも焼酎試してみたら
わんこの人生(犬生)は人間よりとっても短いから わかめ&こつぶをたくさんたくさん写真であちこちに残したいのです。ほんとに記念になるんだよねー

しつけというより なにしろ動かないから 写真向きと言えばむいているかもね 

ハナパパへ
カシオcameraの犬の頭に人間の体というコマーシャルだったんですが こつぶはいつになくとってもよかったのに オンエアされてみて こつぶだけがボツになっていました。shockモデル稼業も楽じゃないってことです
梅酒でしょー ぎりぎりだけど一番の試飲にまにあうかもですね 味見してみてね
これで味してと声をかけたのは何人目か・・
もっとしこまないと足りなくなりそうだー

おや〜
美味しそうな梅酒ができるねえ・・・
コメ焼酎なのね!

またまた、わかこつは、女優さんしたのね〜
CMに載るの? たのしみだぁ〜〜〜

まりんみるきぃままへ
はーいnoteもちろんせぬー亭への持ち込み用ですよー 一升じゃあ足りなかったなーと思って
また今週も追加でつけますよー お楽しみに
寒くなるころにはのめるかもね おでんに梅酒でくいっとね
撮影はスチール一枚だけなので CMじゃあないんですcoldsweats01 写真できあがったらせぬー亭にももっていきますから待っててね

わ~作りましたね。

九代目は、焼酎の香も強すぎず、梅の香も引き出してくれるんですよね。

梅酒の実は、パウンドケーキにすると、とても美味しいですよ。
今度我が家へいらした時にでもご賞味下さいませ。

CM楽しみだわ~~。

梅酒私もたまに漬けますよ~
でもあまり飲まないので、減りません(笑)
この前見たら6年前のでてきましたもの

あと家は杏酒ですかね
裏に木があるので、ほおってある木なので虫や病気やら有りますがなんとか収穫して漬けますよ
これも誰も飲まないので貯まるだけなんですよね

よつばままへ
先週に続き今週も九代目つけましたよー
いろんな人に自慢していたら 試飲の人数だけでたりなくなりそうなので またつけました
前回は群馬で買った南高梅、今週は豊後梅でした。
楽しみだー また伺うのが楽しみです
メモ帳もっていかなきゃなー

きよさんへ
うちも実のところ 家ではいっさいお酒を飲まない夫婦なのです 我が家でも以前3年物がでてきましたが 6年はすごいですねね
他のお家にいったときとか 集まりにお酒を飲むので おいしい楽しいお酒が好きです。
杏酒ですか どんなお味だろう??
お家でとれたものが一番おいしいと思いますよ


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1128914/40475795

この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒つけました:

« ドッグランのあとは | トップページ | 譲り合い(愛) »